Notre gamme de Cake Design

A savoir

Soucieux de qualité, nous privilégions des produits haut de gamme. C’est le cas de notre pâte à sucre qui vient d’Italie.
NB : compte tenu de vos problématiques insulaires liées à la logistique, les délais de commande des cakes design sont beaucoup plus longs que nos autres prestations culinaires. Prévoyez un délai minimum de 2 mois pour une commande de cake design contre 72h pour toutes les autres demandes de patisseries en martinique.

En savoir +

Ces dernières années, l’idée de cake design a gagné en popularité dans le domaine de la pâtisserie. Pour les fêtes, il n’est pas rare de voir des gâteaux en forme d’ange, de princesse ou en forme de set de gâteaux et ainsi de suite.

Tout est conçu pour transformer le gâteau en un chef-d’œuvre. En principe, il s’agit d’un domaine de l’art culinaire qui requiert d’énormes compétences comme la patience, la précision et, bien sûr, la créativité. Ce sont les attributs qui sont cruciaux dans la conception des gâteaux. En fin de compte, quand il s’agit de la conception d’un gâteau, tout est étonnant, plus fou et original.

Le cake design et sa source

Également connu sous le nom de “cake decorating”, le cake design est un ancien art culinaire français qui remonte au Moyen Âge. Cette pratique consiste à créer des gâteaux extraordinaires composés de plusieurs niveaux et de formes diverses telles que des objets, un lieu ou un monument, ou encore l’occasion d’un événement comme un mariage, un baptême ou un anniversaire. L’ingrédient le plus important pour réaliser des gâteaux qui sont des œuvres d’art est la pâte à sucre. Au Moyen Âge, le sucre était considéré comme un produit de luxe et c’est lors des banquets somptueux des riches aristocrates que l’on pouvait voir de magnifiques gâteaux aux motifs étonnants posés sur les tables.

Ce n’est qu’en 2007 que la décoration de gâteaux est revenue au goût du jour ! Aujourd’hui, que vous soyez novice ou non, vous êtes en mesure de concevoir de magnifiques gâteaux. Avec l’afflux de tutoriels disponibles sur le web, apprendre à décorer des gâteaux comme un cake designer est de plus en plus facile.

Cela demande de l’adresse, de la pratique et beaucoup de patience, mais en utilisant seulement quelques outils de pâtisserie, c’est réalisable.

Comment décorer un gâteau comme un cake designer ?

Les décorations peuvent être réalisées à partir de différents matériaux :

  • Pâte à sucre
  • Chocolat plastique
  • Pastillage
  • Sucre soufflé
  • Sucre candi
  • Sucre ajouré
  • Sucre de paille
  • Pâte d’amande
  • Chocolat, etc.

Les pâtissiers utilisent généralement des outils spéciaux :

  • Poche à pâtisserie
  • Jeu de poches à pâtisserie
  • Petits et grands rouleaux à pâtisserie
  • Scalpel et couteaux d’office
  • Impression de feuilles et de fleurs
  • Pochoir

pour concevoir des motifs uniques, individuels et souvent complexes.

Comment conserver un cake-design ?

Le processus de conservation des gâteaux avec garniture à la crème n’est pas le même que celui des gâteaux avec motifs. La conservation d’une pâte à sucre doit être effectuée à des températures qui se situent à la température ambiante. Il est possible de conserver le style du gâteau dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur. Toutefois, l’exposition à l’air peut dessécher le gâteau et l’endommager. Mais, il est recommandé de l’emballer dans du film alimentaire. Cela permet de conserver votre gâteau pendant plus de 24 heures.

Evitez également l’exposition au soleil ou la proximité de sources d’humidité ou de chaleur. Un espace sombre comme la cave est recommandé.

Le cake design est un chef d’œuvre de l’art culinaire permettant la conception de gâteaux qui attirent toujours plus de professionnels et de novices. Cependant, le cake design requiert des compétences ainsi que de la pratique, de la patience et le bon équipement pour produire un résultat supérieur.

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