Si vous êtes novice en pâtisserie, vous n’avez peut-être pas eu l’occasion d’expérimenter l’insert jusqu’à présent. Qu’est-ce qu’un insert ? L’insert est un type de préparation alimentaire qui est, comme son nom l’indique, ajouté à un plat avec un goût, une couleur ou une texture différente. Voici quelques exemples qui ne manqueront pas de vous intéresser, comme l’insert aux fruits rouges ou au chocolat qui est placé au milieu de la bûche de Noël, ou la délicate couche de gelée de fruits qui est placée au centre du dessert. Les inserts vous permettent d’ajouter une saveur et/ou une texture unique à votre patisserie faite maison sans mélanger les différents appareils entre eux. Il peut s’agir de fruits, pralinés ou surgelés, en forme de gelée ou de sphères, ronds ou sphériques… Vous saurez que l’insert peut être utilisé de différentes manières.
Si vous envisagez de réaliser pour la toute première fois un dessert comestible doté d’un insert, cet article vous montrera comment faire : les étapes les plus importantes pour le réaliser et quelques conseils concernant les moules que vous pouvez utiliser. Il n’y a rien de compliqué à la fin. Il vous suffit de passer quelques heures avant ou peut-être toute la journée avant le moment où vous prévoyez de monter votre dessert.